Вообще-то в том что люди стараются ездить из регионов затронутых войной в большей степени в регионы затронутые войной в меньше ничего удивительного нет. Если пенсию можно получить только по одну сторону, а по другую ни один банк не работает, то даже пусть человеку грозит смертельная опасность он всё равно поедет за средствами для существования. При этом если человек имеет право на пенсию или пособие, то ему обязаны его выплатить, даже если он к текущей власти не очень лоялен, ибо это деньги не власти, а его по закону. Мол налоги с предприятий находящихся в донецкой области государство ожидает и даже вероятно частично собирает, а людям находящимся по ту сторону барикад и не признающих текущий режим ничем не обязанно -в этом есть знаете ли какая-то несправедливость.
Что же касается того что лично вас не убили, то не думаю что это очень хороший довод в пользу того что опасности нет. В конце концов что бы сделать с человеком насилие совершенно не обязательно даже ему угрожать, достаточно разгромить какое-нибудь предприятие, или разломать какой-нибудь памятник, или взорвать опору электрическую передач, то есть продемонстрировать силу, и уже все будут подчинятся, даже если им это не нравится, и никто на митинг против таких действий не выйдет, просто из боязни получить таки пулю в лоб. То есть сам факт насилия над кем-то, уже автоматом приводит в повиновение остальных вокруг. Достаточно убить одного писателя,а не всех, что бы все остальные прикусили язык, достаточно убить одного журналиста, что бы остальные врали в унисон, а не супротив текущего режима и так далее. При этом из-за того что человеку не хочется быть жертвой чисто психологически, он начинает оправдывать такую политику для себя и окружающих, сочувствовать всяким радикалами творящим беспредел и даже поддерживать, мол правильно так и надо, или даже отрицать его наличие, это в случае террористов называется стокгольмский синдром, но он действует и в гораздо больших масштабах.
no subject
Date: 2016-02-24 01:58 pm (UTC)Что же касается того что лично вас не убили, то не думаю что это очень хороший довод в пользу того что опасности нет. В конце концов что бы сделать с человеком насилие совершенно не обязательно даже ему угрожать, достаточно разгромить какое-нибудь предприятие, или разломать какой-нибудь памятник, или взорвать опору электрическую передач, то есть продемонстрировать силу, и уже все будут подчинятся, даже если им это не нравится, и никто на митинг против таких действий не выйдет, просто из боязни получить таки пулю в лоб. То есть сам факт насилия над кем-то, уже автоматом приводит в повиновение остальных вокруг. Достаточно убить одного писателя,а не всех, что бы все остальные прикусили язык, достаточно убить одного журналиста, что бы остальные врали в унисон, а не супротив текущего режима и так далее. При этом из-за того что человеку не хочется быть жертвой чисто психологически, он начинает оправдывать такую политику для себя и окружающих, сочувствовать всяким радикалами творящим беспредел и даже поддерживать, мол правильно так и надо, или даже отрицать его наличие, это в случае террористов называется стокгольмский синдром, но он действует и в гораздо больших масштабах.