pani_stosia: (Default)
Трапилось у стрічці: 

Она разложила сухие листья по всем углам дома. Узнав причину, я сразу сделал то же самое! 

Всё что тебе понадобится — немного лавровых листьев! Разложи их по углам своего дома, и ты навсегда забудешь о..." 

Згадала, що кілька днів тому у мене висипалося з пачки лаврове листя. І так і лишилось валятися у куточку за меблями. Шкода, що я так і не дізналась, що саме воно допомагає "забить навсигда". Бо, можливо, метод діє і я вже про щось забула. А тепер навіть не знаю, про що. Хоча, можливо там "ты навсегда забудешь убрать их оттуда, если не сделала єтого сразу!!!!" Але так нецікаво.

pani_stosia: (Default)
 Вчоний кіт ото зауважив останньо у мордокнижці цікавий феномен під назвою емпатенція(сам придумав), ну це така відсутність емпатії до того шо відбувається у заклятих братів за поребриком.
(взято тут 
repka.club/blogs/vsyake-razne/item/9601-zauvazhyv-ostanno-u-mordoknyzhts)

Щодо збудника загадкової хвороби добре сказано в zabavakrasava.dreamwidth.org/11747.html
pani_stosia: (Default)
От шо характерно, почему-то в ряды "народа Донбасса", который надо услышать и который чего-то там хочет и что-то решил, записывают исключительно ватную часть нашего благословенного проклятого региона. Даже нейтралам так не повезло, не говоря уже о проукраински настроенных. Мы мордой не вышли и вычеркнуты из гордого племени донбасян. К черту нас, к черту, за Збруч.

Интересное получается кино: вот гражданин Стрелков-Гирькин - он "народ Донбасса" и право имеет, вплоть до ликвидации несогласных. А депутат Рыбак - местный житель и законно избранный депутат - не народ и должен был умереть, дабы не мешать гирькиным самоопределяться как им будет угодно.

Торговцы окорочками, охранники АТБ и прочая муть, поднявшаяся с социального дна - народ. А ученый-историк Козловский - нет. Страшно далек он от этого народа.

Кобзон - дончанин. А Стус - нет.

Под два миллиона переселенцев - не настоящие донетчане-луганчане, они не имеют права на эту землю, на свои дома и свою некогда налаженную жизнь. А отставной ростовский автомойщик имеет. Дончанин в первом поколении, потомственный.

Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Я вас спрашиваю.
pani_stosia: (Default)
Все знают, что русские своих не бросают. Не все знают, что на самом деле это угроза.
pani_stosia: (Default)
Хактивісти - хакери-активісти.

pani_stosia: (Default)
Бандурівець - це бандерівець, який грає на бандурі.

pani_stosia: (Default)
- Верочка, несите кофе.
- Товарищ подполковник, так эта...
- Верочка, я же просил. Без вот этого вот всего. Просто - Миша. Без чинов.
- Извините, това... то есть Миша. Вобщем тут с кофе такая история... Кофе нет, есть коньяк.
- Верочка, не надо историй, я их еще в супермаркете наслушался. Эх, дело молодое... Помню - раз мы с пацанами...
- Михаил Сергеевич! Нет кофе. Не купила с утра, там закрыто было. Коньяк купила.
- А что, у нас какой то повод?
- (про себя) Пока нет, но будет...
- Верочка, ну что вы как ребенок? Закажите доставку. Мы же живем в современной стране! Вот прямо в кабинет и закажите. Скажите - для меня.
- (говорит в телефон) Алё! Один кофе пожалуйста, на сейчас, прямо в кабинет! Да да, для Михаил Сергеича. Второй этаж, четвертое окно справа. Правый край.

(Шипящая струя, взрыв, Михаил Сергеича размазывает по дальней стенке)
- (опять в телефон) Да! Да, получили! Доставочка отличная, прямо вот идеально все! Скажите Николаичу, чтоб следующий раз пониже брал, а то меня чуть шкафом не зашибло! Это ему не лифт! А? Что? Нет, все нормально. Поела. И в шапке. Все, давай. Слава Украине. (кладет трубку, про себя) Верочка несите кофе... Верочка несите кофе... Задолбал. А вот теперь Верочка будет пить коньяк...


Взято у ware_nik
pani_stosia: (Default)
Все, що можу сказати.

pani_stosia: (Default)
І жоден з них не матиме спокою, доки живе інший.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] ksyuhin_i_ya в Места нашего обитания
Вчера слушала Брутто "Середні віки" и заглянула в комменты под видео, я часто так делаю и почти всегда нахожу что-нибудь красочное об окружающем мире, этот раз не стал исключением.
Я думаю не надо говорить, что комментов про то как надоели хохловыблядки там дофигища? Т.е. ресурс не российский, песня, по названию понятно, украиноязычная, все предупреждения развешены, не нравится - проходи мимо, ты не целевая аудитория. Но нет, россияне себя ведут так, словно это к ним пробрались и насрали на коврик.
Це потрібно розуміти, що нема такого місця, або кутка, щілини де б ми могли сховатися и спілкуватися українською, нема такого ресурсу де ми би їм не заважали. Ми не маємо право слухати українськи пісні в жодному місці, бо якщо це місце побачить росіянин воне стане його, а нас він бачити не бажає.
Ми завжди будемо заважати доки ми існуємо.

pani_stosia: (Default)
Значит, хороший список. Надо брать!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] politichanka в Полный список госдеповских ботов
Всех неоднозначных и спорных из списка удалила. В окончательном списке 174 бота. Напоминаю, что мы составляли список госдеповских ботов в ответ на Зялтовский список "кремлеботов". Начало - здесь и здесь.

По поводу того, что кто-то не бот. Скажите, если в журнал пишут несколько лиц, это бот или не бот? Я вот не представляю, как может один живой человек в день делать по 20-30 постов. Даже парочку постов в день работающему человеку сложно писать. Ладно, в выходные можно и 4-5 постов написать. Но если злые одесситы и вэ-нэ-зэ-бэшки круглосуточно пачками выдают посты, то когда они спят? Когда они работают? На что они живут, если всё время посвящают политическим постам в ЖЖ? Напрашивается один вывод: либо кто-то платит им за ведение блогов, либо там сидит не один, а много человек. Кто будет им платить? Не нищая же Украина в самом деле им платит? Очевидно, что им платит госдеп.

Далее )


pani_stosia: (Default)
Ватная шкура решила торгануть родиной, да еще, как выясняется, не своей, а нашей. Ватная шкура забыла, что цена предательства была установлена пару тысяч лет назад и с тех пор не менялась.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] npubop в Сепарские страдания
Три года назад мы смотрели на Россию зачаровано. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Сколько мы тогда ругались с бандеровцами. Понятия "укроп" тогда ещё не было. Поэтому были только "наши" и "бандеровцы" или "западенцы". Часть из них поддерживала майдан, часть нет. Однако все мы соглашались в общем-то в одном - Янукович мудак. Потому что грабил народ он как только мог. Те кто были потрусливее хотели перевыборов (полностью законных) и прихода к власти хотя бы Тимошенко. Те кто были посмелее или безшабашнее (как я) хотели чтобы Януковича свергли. Правда вторые делились на два неравных лагеря. Процентов 90 хотели в Европу. А нас, процентов 10 привлекала Россия. И мы знали, что в случае если Януковича скинут, то можно будет под шумок отделиться и присоединиться к России. В качестве более мягкой версии рассматривался вариант федерализации Украины.

А потом был Крым и "своих не бросаем". В России были митинги и мы ПОВЕРИЛИ. Конечно мы были дураками и не услышали главных слов Путина, что его солдаты будут стоять за нашими спинами, а не перед ними. И как оказалось это были ключевые слова. Был призыв выйти на митинги, чтобы дать время Крыму спокойно провести референдум и отделиться от Украины. Мы это выполнили. Ведь все были уверены, что сегодня поможем мы, а завтра помогут нам. Но оказалось, что там где прошли м-м-м подобные люди евреи плачут. Когда мы брали ОГА, рвали глотки криком "Россия", когда радовались журналистам центральных Российских каналов, когда останавливали танки голыми руками, которые шли не в нас стрелять, а шли не пускать Российскую армию сюда, на Донбасс, то мы даже подумать не могли, что Россия, наша Родина нас кинет.

Read more... )

Трусливые и пиздливые кацапы там в коментах уже мешают с гавном тупого и глупого сепара.

А так да, кацапы спасли Донецк и Луганск от кошмаров, которые хунта устроила в Харькове и Днепре.

pani_stosia: (Default)
...коли батька ховали,
музику грали, цукерки давали.

Картіна маслом (пальмовим), відома під назвою "Похуй, пляшем". Художник-дегенерат.
На картіні можемо побачити свободних жителів Лугандону, яким раніше фашисти прокляті не давали танцювать ковирялочку. Свято звільнення. Від усього.

pani_stosia: (Default)
Пришпаркуватись - припаркуватись у невеличку шпаринку.
pani_stosia: (Default)
"Я ведь был один, совсем один, а они… толпа негодяев…с пушками, базуками, вертолетами! Я одному — раз! Второму — два! Ну вот, тот на меня с пистолетами... Я ему ногой — бац, кия, кия! Этот сзади! А я его стулом! Эх, Вовка..."

Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_n_zb в Янукович рассказал, как Турчинов готовил на него покушение и приказал сбить его вертолет
.
Жаль, что на пресс-конференции, которую дважды легитимный профессор Янукович дал после своего многочасового допроса, никто не задал простой, но очень важный вопрос - почему версия Януковича совершенно не совпадает с версией Путина, изложенной самим российским президентом в фильме "Крым. Путь на родину".

Ну т.е. наш рассказывает детективную историю с "крупноколиберными пулеметами" и погоней на машинах ("Нас ждали в засаде вооруженные автоматами люди и два крупнокалиберных пулемета"), полете на вертолете, за которым приказу захватившего власть диктатора Турчинова гнались упоротые хохляцкие истребители, за штурвалом которых сидели почему-то негры .А у Путина всё банальнее - "позвонил Виктор Федорович, мы его забрали и переправили к нам".

Вот что рассказал Виктор Федорович: Лечу, говорит, никого не трогаю, и тут "позвонил военный диспетчер и дал приказ летчикам, которые летели со мной, возвращаться в Харьков… Я спросил, кто он такой, что дает приказ президенту Украины. Он ответил, что ему такой приказ дал председатель Верховной Рады Турчинов".

Летчик не мог выполнить этого распоряжения, потому что у вертолета, по словам Януковича, не хватило бы топлива в баках, чтобы вернуться в Харьков.

Но диспетчер, утверждает Янукович, "стал угрожать, что он поднимет истребитель и они заставят силой сесть на землю".

После геройского приземления, продолжил бывший глава государства, его встретили вооруженные до зубов пограничники и сказали, что им отдан приказ его задержать.

"Я сказал, что они не имеют на это никаких прав", – заявил Янукович, но пограничники сослались на приказ Турчинова. И только благодаря неимоверному такту и дипломатическим способностям Януковича удалось всей его команде пройти сквозь ряды вооруженных погранцов.

Даже на пресс-конференции несколько раз журналисты провоцировали Януковича назвать "главного злодея" Украины. Федорович что-то мямлил, типа "ну вы сами знаете", а потом сдался, заявив, что всю власть в стране захватил Туричнов. Потом подумал и добавил в этом список Парубия, Яценюка и... Вову Парасюка.

Но главный злодей Украины всё же - Кровавый Пастор Турчинов.

Во время следующего допроса, насколько мне уже сообщили сценаристы этого бесконечного мыла, Виктор Федорович расскажет, как Валентиныч лично шашлыки из его любимых страусов жарил, а потом добрых птичек беркутов распинал (помните еще это фото?).

Как там у Кормильцева? "Эта музыка будет вечной..."
Отож...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю





pani_stosia: (детское)
Отличная новость от Дениса Бигуса - появился очень удобный ресурс для анализа деклараций украинских чиновников. Ага, сказали партизаны:
----------------------------------------
Мы сделали то, чего вы так хотели, даже если сами об этом не знали. На http://declarations.com.ua подключен ПОЛНОТЕКСТОВЫЙ ПОИСК.

Теперь в декларациях можно найти ВСЁ.
Хотите найти владельцев Ferrari? Вбивайте в строку поиска и отметьте галочку "искать везде".
Обнаружить все французские гражданства? Как нефиг делать.
Собрать все часы в одном месте? Легко.

Сумрачный гений Dmitry Chaplinsky открывает возможность искать всё. Для всех.

Но это еще не всё! Черная пятница в нашей лавочке!

Нашли какую-то подозрительную хуйню? Ну например дом в Испании у судьи из Луганской области (реальный случай). ПРосто что-то интересное обнаружили?

Просто напишите прямо в комментах под декларацией. Это занимает секунду, а мы это обязательно увидим и обработаем. И как минимум закинем в новости. Не всё ж в фейсбучиках бухтеть. Раз НАЗК чот никак не взлетает, будет народное НАЗК.

П.С. Коллеги, которые ща проведут все выходные в поиске по деклам (я и сам их там проведу), огромная просьба - ставьте в своих новостях ссылку на наш сайт. В конце концов, мы делимся с вами инструментами, а не НАЗК, да?

КО всем остальным просьба о лютом репосте и тогда в ближайшее время будут еще плюшки.

pani_stosia: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] morreth в Краще за тисячу слів


Ну дійсно же ж краще.

pani_stosia: (Default)
День української писемності та мови, а не те, що ви подумали.

Але я таки хочу to thank God. Дякую тобі, Боже, що я не москаль.

Дякую моїй мамі, бабі і двом дідам за їхню, а відтак і мою, мову - може не надто літературну, діалектну, а часом і суржик, але живу, справжню й рідну.

Дякую австрійському генштабу Тарасові Шевченку та Лесі Українці.
Дякую Котляревському за "Єнеїду", Олені Пчілці за "Дивну хатку на льоду" і Градаускенє Ользі за переклад з литовської "Подорожі у Тандадрику".
Дякую дідові Панасу та дядькові Сашку Лірнику.
Василю Стусу та Ліні Костенко за неймовірно прекрасні поезії.
Аллі Мазур, Людмилі Добровольській та чокнутим Довгоносикам.

Дякую досі невстановленим мною авторам пісні "Вона".
Вакарчуку, Кузьмі і Ірині Білик, яка пливе в човні.
Братам Гадюкіним за "Сорок пачок верховини" і докладні інструкції з поводження з наркоманами на городі.
Всім, хто робить хорошу українську музику. За хорошу музику і за те, що вона українська.
І тим, хто робить не дуже хорошу українську музику - просто за те, що вона українська. Більше контенту, хорошого й різного!

Дякую всім командам перекладачів, які перекладають українською книжки та кіно.
Дякую Віктору Андрійовичу Ющенко за те, що те кіно з чудовим неймовірним найталановитішим дубляжем прийшло у наші кінотеатри. (Більше наче нема за що.)
Дякую Віктору Хведоровичу Легітімичу (невже я це кажу?) за те, що, попри свої передвиборчі байки про захист русскоязичних, він чхав і на них, і на свої обіцянки, завдяки чому кінотеатри у нас так і лишилися україномовними.
Антипіратським законам не дякую. Якого чорта у неті можна знайти будь-який фільм з російським дубляжем, а з українським - чорта з два? І то у ситуації, коли ці фільми треба закачувати на флешки і розкидати іх над ураженою "русскім міром" територією з гелікоптера. Чи навіть з гвинтокрила.

Дякую всім, хто українськю співає, розмовляє, пише, укладає словники, хто навчає і вивчає, зберігає її і передає. Всім митцям, ремісникам і аматорам; талановитим і геніальним, забутим і незабутнім; колишнім, теперішнім і прийдешнім. Дякую.
pani_stosia: (Default)
Это не Россия поднимается с колен, это Совок встает из гроба.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] auburn_daddy в Нефотошоп

Foto: Mikhail Klimentyev/governmental Press Service/pool / MTI / EPA

"Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!"
(Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают.)

pani_stosia: (Default)
...вы же недавно прямо противоположное говорили?

ТОП ЖЖ
Саакашвили уходит в отставку. Украина всё
manzal 111
Page generated Aug. 22nd, 2017 02:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios